Рецепты согревающих Рождественских напитков
До Нового Года осталось 4 дня, все готовятся к празднику, украшают дома, закупаются подарками, ну и конечно же проводят теплые вечера в кругу родных. Для таких случаев мы подобрали для тебя несколько рецептов, которые будут не менее актуальны и после праздников, на каникулах, в старый новый год и на рождество. Запасайся рецептиками.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока:
Ингредиенты:
- Виноградный сок (по возможности натуральный) – 1 л.
- Вода – 250 г. (большой стакан)
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 1-2 дольки
- Апельсин – 2-3 дольки
- Перец черный или ямайский душистый (горошек) – 3-5 шт.
- Гвоздика – 3-5 шт.
- Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки
- Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой
- Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу)
Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Итак, налей в кастрюлю воду и брось туда все приготовленные пряности. Прогрей емкость на достаточно медленном огне, затем доведи до кипения. Добавь весь сок и сахар, хорошенько размешай, чтобы не пригорело. Фрукты разрежь небольшими кусочками или ломтиками и брось в кастрюлю, поставив на медленный огонь. Не доводя до кипения, прогревай глинтвейн в течении десяти минут при температуре 60-70 °С. Сними с плиты и дай настояться под плотной крышкой где-то минут 5-10. Напиток необходимо будет процедить.
Клюквенный пунш:
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Клюква – 500 г.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар коричневый – 200 г.
- Имбирь (свежий) – 2 сантиметра
- Корица (палочки) – 2 шт.
- Ваниль (стручок) – 1 шт.
- Орех мускатный – на кончике ножа
- Перец душистый (горошек) – 3 шт.
- Мандарины – для подачи
Очищаешь имбирь, режешь его ломтиком. 1,5 апельсина и 1 лимон нарезай толстыми кружочками. У яблок удали сердцевину и разрежь на 4-6 частей. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежь на тонкие кружочки — они понадобятся для подачи готового пунша. В большую кастрюлю (объем — не менее 3 л) налевай воду, добавляй сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь. Доводи до кипения, убавь огонь, накрой кастрюлю крышкой и провари 5 минут при слабом кипении. Затем сними кастрюлю с огня и оставь пунш настаиваться под крышкой около часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку. Процеди пунш, добавь тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Таким образом настоявшийся напиток не будет приторно сладким.
Также переходи по ссылке за безалкогольным Глёгом, о котором мы писали в прошлом году.
Проводи зимние вечера вкусно и тепло.