Рецепт согревающего коктейля: безалкогольный Глёг

На улице заметно похолодало, а значит время согреться самому и порадовать друзей. Мы подготовили для тебя рецепт согревающего безалкогольного коктейля Глёг.
Глёк распространён в период Рождества в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Чем то напоминает Глинтвейн, но у него есть свой утонченный вкус и неповторимый аромат. Традиционно его делают на основе вина, но сегодня мы расскажем, как сделать его без алкоголя, но не менее вкусно!


Рецепт рождественского скандинавского напитка :

Состав можно варьировать по собственному желанию. Например, заменить яблочный сок на черносмородиновый или апельсиновый.

Ингредиенты :

  • мускатный орех (целый)- 1/2-1 шт.
  • цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
  • изюм – по вкусу
  • гвоздика – 5-6 звездочек
  • вода – 100 мл
  • сок из красного винограда – 500 мл
  • корица – 2-4 палочки
  • сахар – по вкусу
  • яблочный сок – 400 мл
  • миндальные орешки – по вкусу

 

 

Приготовление:

  • Ставим воду на огонь и добавляем пряности ( корицу, гвоздику, орех, цедру и сахар )
  • Доводим до кипения
  • Убавляем огонь и вливаем сок
  • Нагреваем на медленном огне (не кипятим)
  • Даём настояться
  • Перед подачей, нагреваем, но не доводим до кипения

Напиток подавать горячим. В бокал положить немного изюма и миндаля, а затем налить готовый Глёк.