Студенческие рецепты на 100 рублей #2
Если ты уже успел потратить всю стипендию за столь короткий срок, то лови новую подборку рецептов до ста рублей. Итак, сегодня в меню рыбный суп, блюдо из детства на второе и нежные пышки на десерт.
Рыбный суп
Ингредиенты:
- Морковь – 2 руб. (1 шт)
- Картофель – 3 руб. (2-3 шт)
- Банка сайры – 49 руб.
- Лук (по вкусу) – 2 руб. (1 шт)
Ставим вариться картофель, предварительно нарезав его вместе с другими овощами. Морковь и лук обжариваем, затем добавляем к картофелю и кладем сайру в кастрюлю. Варим еще 20 минут, и ваше блюдо готово!
На второе будет блюдо из детства.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 43 руб. (300 гр)
- Макароны – 11 руб.
- Сметана – 38 руб. (220 гр)
Пока макароны варятся, нарезаем печень, обжариваем и томим на воде. Для вкуса можно добавить к печени столовую ложку муки, смешиваем со сметаной и доводим до кипения.
Ну и на десерт нежные пышки.
Ингредиенты:
- Мука – 27 руб. (2,5 стакана)
- Яйцо – 35 руб. (1 шт)
- Дрожжи – 7 руб. (1 пакетик)
- Молоко/кефир – 34 руб. (1 стакан)
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Сахарная пудра — 10 руб. (1 пакетик)
- Растительное масло
В тёплое молоко добавляем дрожжи и ложку сахара, отставляем в теплом месте. В муку добавить соль, сахар, яйцо, влить молоко и перемешать. Когда вмешали всю муку, добавляем 2 ложки масла и перемешиваем руками. Вливаем в сотейник или сковородку масло так, чтобы половина пончика была погружена в него, ставим греться на слабый огонь, делим тесто на небольшие шарики (размером с яйцо). Берём шарик и делаем в середине дырку, растягиваем и кладём в масло. Пончики жарятся моментально, поэтому, как только подрумянятся, переворачиваем, снимаем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яна Попкова