Рецепты студенческих ужинов

Мы заметили, что тебе полюбились подборки наших рецептов. Поэтому лови несколько вариантов ужинов, которые можно приготовить, затратив не так уж много сил и времени.

Удон с курицей и соусом терияки

Тебе понадобятся:

  • лапша;
  • куриное филе;
  • соус терияки;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • соевый соус;
  • помидоры;
  • зелень;
  • лук.

Приготовление

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить на минут 20-40(если хочешь – можешь не оставлять). Нарежь лук, морковь и перец. В сковороде на сильном огне обжарь до готовности куриное филе, добавь овощи и не забывай помешивать. Овощи должны быть как бы “сырые”. Отвари удон, как это указано на упаковке и слей воду. Добавь в сковороду терияки, продолжай готовить, помешивая, пару минут. Добавь к курице и овощам удон. Можешь добавить зелени по вкусу.

Булгур с грибами и сливками

Тебе понадобятся:

  • булгур;
  • грибы;
  • сливки;
  • карри(можешь добавить те специи, которые нравятся больше всего);
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Выложи булгур на сковороду, немного обжарь и залей горячей водой(Соотношение крупы и воды составляет один к двум, то есть на один стакан булгура возьми два стакана воды). Пока булгур будет тушиться, подготовьте грибы. Шампиньоны помой. Нарежь грибы пластинками. Как только булгур перестанет сушиться (окончательно набухнет), добавь к нему грибы, специи и сливки. Потуши все вместе примерно минут 10-15. Можешь добавить зелени.

Паста с грибами

Тебе понадобятся:

  • лапша;
  • оливковое масло;
  • лук ;
  • чеснок;
  • свежие шампиньоны;
  • зелень, в нашем случае – свежий шпинат;
  • овощной бульон (можешь использовать воду);
  • специи и сыр по желанию.

Приготовление

Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды.Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд, влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты, добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты, приправить специями по вкусу. Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно посыпать сыром.

Грибной крем-суп

Тебе понадобятся:

  • шампиньоны;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • зелень и специи по желанию.

Приготовление

Почисти картошку, а морковь и лук, крупно нарежь, обжарь на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки. В кипящую воду выложи поджаренные картофель, морковь и лук, и вари на маленьком огне минут 30. Добавь помытые нарезанные шампиньоны, посоли. Вари до готовности всех ингредиентов (еще минут 20). Слей бульон в стакан, измельчи овощи блендером. Чтобы отрегулировать густоту, добавляйте либо слитый бульон, либо растительное молоко. Можешь украсить зеленью или специями.

Кускус с тофу и салатом

Тебе понадобятся:

  • кускус;
  • тофу;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарь на сковороде тофу, добавив к нему карри, до золотистой корочки. Выложи на тарелку. Затем обжарь кускус одну минуту на сковороде и залей его горячей воды, перемешивай его, пока он не набухнет (это займет минут 3-5). Нарежь овощи, добавь к ним специи и зелень по желанию и полей маслом, а потом перемешай.

Эти рецепты универсальны,  если ты веган или вегетарианец — можешь заменить на растительные альтернативы продуктам из рецептов.


Полина Митрошина