Рецепт согревающего коктейля: безалкогольный Глёг
На улице заметно похолодало, а значит время согреться самому и порадовать друзей. Мы подготовили для тебя рецепт согревающего безалкогольного коктейля Глёг.
Глёк распространён в период Рождества в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Чем то напоминает Глинтвейн, но у него есть свой утонченный вкус и неповторимый аромат. Традиционно его делают на основе вина, но сегодня мы расскажем, как сделать его без алкоголя, но не менее вкусно!
Рецепт рождественского скандинавского напитка :
Состав можно варьировать по собственному желанию. Например, заменить яблочный сок на черносмородиновый или апельсиновый.
Ингредиенты :
- мускатный орех (целый)- 1/2-1 шт.
- цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
- изюм – по вкусу
- гвоздика – 5-6 звездочек
- вода – 100 мл
- сок из красного винограда – 500 мл
- корица – 2-4 палочки
- сахар – по вкусу
- яблочный сок – 400 мл
- миндальные орешки – по вкусу
Приготовление:
- Ставим воду на огонь и добавляем пряности ( корицу, гвоздику, орех, цедру и сахар )
- Доводим до кипения
- Убавляем огонь и вливаем сок
- Нагреваем на медленном огне (не кипятим)
- Даём настояться
- Перед подачей, нагреваем, но не доводим до кипения
✔Напиток подавать горячим. В бокал положить немного изюма и миндаля, а затем налить готовый Глёк.