Пять простых завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

Типичное утро студента начинается с экстренного подъема и сумасшедших сборов на учебу. Казалось бы, вкусный завтрак остается лишь в мечтах. Но мы докажем, что даже самому ярому любителю поспать подольше удастся вкусно подкрепиться в начале дня. Представленные ниже рецепты не отнимут больше 15 минут. Итак, поехали!

Тосты с авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка хлеба
  • чеснок
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши. Добавить чеснок и соль по вкусу.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. Теперь необходимо создать с помощью ложки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить яйцо из емкости в кастрюлю. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и останется лишь варить яйцо в кипящей воде ровно 60 секунд. Аккуратно достать готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть.
  3. Поджарить хлеб на сковороде и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.

Если не получается найти спелое авокадо, можно довести его до зрелости самим. Положи авокадо в бумажный пакет без отверстий вместе с яблоком или спелым помидором. Это увеличит производство этилена. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 °С. Примерно через два дня авокадо будет готов.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (200 г)
  • йогурт на свой вкус
  • наполнители на свой вкус (ягоды/ фрукты/ орехи/ мед/ джем/ сахар)
  • стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л

Приготовление:

В банку засыпать овсяные хлопья. Добавить йогурт и наполнители. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы соединить ингредиенты. Плотно закрытую банку поставить в холодильник на ночь. Хранится такая овсянка до двух дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

Омлет в кружке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • молоко (50 мл)
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Взбить в кружке яйца с молоком, солью и зеленью. Поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Для большей питательности можно добавить ветчину, сыр, любые готовые мясные продукты.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или овсяная мука (50 г)
  • 1 яйцо
  • какао-порошок
  • кефир (50 мл)
  • соль или сахар

Приготовление:

  1. Измельчить овсяные хлопья в блендере (или использовать овсяную муку), добавить яйцо, кефир, соль или сахар.
  2. Вылить получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Жарить с двух сторон.
  3. Нарезать банан кружочками, выложить на овсяноблин, посыпать какао-порошком. Свернуть пополам.

Можно экспериментировать с начинкой: творог и банан, творожный сыр, натертый твердый сыр.

Панкейки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • мука (любая) – 130 г
  • кефир – 150 г
  • 1.2 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  • сгущенное молоко

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром вилкой, добавить кефир комнатной температуры. Всыпать в полученную смесь разрыхленную муку с разрыхлителем.
  2. Вылить получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом, жарить с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Подавать панкейки со сгущенкой.

Мы убеждены, что вкусный завтрак задает настроение на весь день. Советуем не пренебрегать этим важным утренним ритуалом! А с этими быстрыми, доступными и супер-простыми рецептами тебе будем гораздо легче обзавестись этой вкусной и полезной привычкой.


Дарья Карпова
Фото: Екатерина Смирнова