Пять простых завтраков, которые можно приготовить за 15 минут
Типичное утро студента начинается с экстренного подъема и сумасшедших сборов на учебу. Казалось бы, вкусный завтрак остается лишь в мечтах. Но мы докажем, что даже самому ярому любителю поспать подольше удастся вкусно подкрепиться в начале дня. Представленные ниже рецепты не отнимут больше 15 минут. Итак, поехали!
Тосты с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 яйцо
- 2 кусочка хлеба
- чеснок
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши. Добавить чеснок и соль по вкусу.
- Довести воду в кастрюле до кипения. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. Теперь необходимо создать с помощью ложки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить яйцо из емкости в кастрюлю. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и останется лишь варить яйцо в кипящей воде ровно 60 секунд. Аккуратно достать готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть.
- Поджарить хлеб на сковороде и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
Если не получается найти спелое авокадо, можно довести его до зрелости самим. Положи авокадо в бумажный пакет без отверстий вместе с яблоком или спелым помидором. Это увеличит производство этилена. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 °С. Примерно через два дня авокадо будет готов.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (200 г)
- йогурт на свой вкус
- наполнители на свой вкус (ягоды/ фрукты/ орехи/ мед/ джем/ сахар)
- стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л
Приготовление:
В банку засыпать овсяные хлопья. Добавить йогурт и наполнители. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы соединить ингредиенты. Плотно закрытую банку поставить в холодильник на ночь. Хранится такая овсянка до двух дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.
Омлет в кружке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- молоко (50 мл)
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Взбить в кружке яйца с молоком, солью и зеленью. Поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Для большей питательности можно добавить ветчину, сыр, любые готовые мясные продукты.
Овсяноблин с бананом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья или овсяная мука (50 г)
- 1 яйцо
- какао-порошок
- кефир (50 мл)
- соль или сахар
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья в блендере (или использовать овсяную муку), добавить яйцо, кефир, соль или сахар.
- Вылить получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Жарить с двух сторон.
- Нарезать банан кружочками, выложить на овсяноблин, посыпать какао-порошком. Свернуть пополам.
Можно экспериментировать с начинкой: творог и банан, творожный сыр, натертый твердый сыр.
Панкейки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- мука (любая) – 130 г
- кефир – 150 г
- 1.2 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- сгущенное молоко
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром вилкой, добавить кефир комнатной температуры. Всыпать в полученную смесь разрыхленную муку с разрыхлителем.
- Вылить получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом, жарить с двух сторон по 2-3 минуты.
- Подавать панкейки со сгущенкой.
Мы убеждены, что вкусный завтрак задает настроение на весь день. Советуем не пренебрегать этим важным утренним ритуалом! А с этими быстрыми, доступными и супер-простыми рецептами тебе будем гораздо легче обзавестись этой вкусной и полезной привычкой.
Дарья Карпова
Фото: Екатерина Смирнова