Простые рецепты выпечки
Всем нам хочется немного сладкого (но только немного) и бабушкины пирожки иногда надоедают. Поэтому мы подготовили для тебя подборку простых и вкусных рецептов выпечки, которой ты сможешь порадовать себя и всю семью.
Синабоны
Конечно, это не классический рецепт легендарных булочек с корицей, но они получаются не хуже.
Тебе понадобятся:
- упаковка слоеного теста
- сгущенка
- корица
- плавленный сыр
- сахар
Приготовление
Раскатай тесто, распредели по нему сгущенку, посыпь сверху смесью из сахара и корицы, скрути в рулет, нарежь на кусочки и выложи на противень, разогрей духовку до 180 градусов и поставь в нее наши будущие синабоны. Проверяй каждые 10-15 минут, как пропекутся сразу помажь сыром и оставь на минут 5-10, чтобы они смогли пропитаться и вкус был более насыщенный.
Шарлотка
Тебе понадобятся:
- 2-3 яблока
- стакан молока
- стакан муки
- 3 яйца
- пол стакана сахара(или меньше, как чувствуешь)
- корица
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
Выложи на противень пергамент, намажь его растительным маслом, нарежь яблоки на дольки/кружочками. В миске смешиваем все ингредиенты венчиком/блендером/миксером. Выливаем на яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим нашу будущую шарлотку. Проверяем каждые 7-10 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Чизкейк
Тебе понадобятся:
- песочное печенье;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- стакан сахарной пудры;
- пачка сметаны жирностью 20%;
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчи печенье в блендере, добавь к нему растопленное масло и хорошо перемешай. Ровным тонким слоем распредели смесь по дну формы и утрамбуй. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащи и дай основе остыть. Тем временем смешай сыр и сахарную пудру. Введи сметану и муку и перемешай ещё раз. Поочерёдно добавь по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции. Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Веганский банановый кекс
Тебе понадобятся:
- 2 стакана муки
- стакан апельсинового сока или воды
- 2 спелых банана
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- сухофрукты по вкусу
- орехи по вкусу
Приготовление
Если используешь сухофрукты или орехи, то не забудь их тщательно промыть и замочить на 10 минут. Бананы разминаем в пюре, затем добавляем к ним сахар, апельсиновый сок(воду), растительное масло, сухофрукты, орехи. В другой миске смешиваем муку и соду, затем смешиваем ее со смесью из бананов. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем 40-50 минут. Только не забывай проверять.
Если будете готовить по нашим рецептам, выкладывайте обязательно в инстаграм и отмечайте нас :)
Полина Митрошина