Подборка простых веганских рецептов

И снова хотим поделится небольшой подборкой из трёх простых и вкусных веганских рецептов от Алины Культюгиной.

Паста для хлебцев 

Ингредиенты

  • Cемечки подсолнуха очищенные — 100 гр.;
  • Немного грецких орехов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лимон — половина;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода питьевая;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление

Всё смешать в блендере с добавлением небольшого количества воды. Перемешать всю массу и добавить укропа для вкуса.

Банановый пирог

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сода, ванилин, соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Банан — 2 штуки;
  • Мультифруктовый сок/нектар — 1 стакан.

Приготовление

Бананы (лучше взять перезрелые и некрупные) размять их вилкой в пюре, смешать с содой, солью и ванилином. Далее всю эту массу смешать с сахаром, манкой и мукой; в конце добавить растительное масло и сок. После этого тесту нужно постоять полчаса. Далее разогреть духовку на 200-220 С и выпекать пирог примерно 30 минут, пока он не станет румяным.

Морковный кекс

Ингредиенты

  • Морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Цедра половины лимона;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Смешать все ингредиенты кроме сахарной пудры и муки. Всё хорошо перемешать и добавить муку. Выложить в форму (например в силиконовую), смазанную маслом, распределить массу влажными руками. Выпекать в духовке при температуре 180 С 30 минут. После того как пирог остынет, украсить сахарной пудрой.


Алена Рузанова