Подборка простых веганских рецептов
И снова хотим поделится небольшой подборкой из трёх простых и вкусных веганских рецептов от Алины Культюгиной.
Паста для хлебцев
Ингредиенты
- Cемечки подсолнуха очищенные — 100 гр.;
- Немного грецких орехов;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Лимон — половина;
- Соль — по вкусу;
- Вода питьевая;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление
Всё смешать в блендере с добавлением небольшого количества воды. Перемешать всю массу и добавить укропа для вкуса.
Банановый пирог
Ингредиенты
- Манка — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сода, ванилин, соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Банан — 2 штуки;
- Мультифруктовый сок/нектар — 1 стакан.
Приготовление
Бананы (лучше взять перезрелые и некрупные) размять их вилкой в пюре, смешать с содой, солью и ванилином. Далее всю эту массу смешать с сахаром, манкой и мукой; в конце добавить растительное масло и сок. После этого тесту нужно постоять полчаса. Далее разогреть духовку на 200-220 С и выпекать пирог примерно 30 минут, пока он не станет румяным.
Морковный кекс
Ингредиенты
- Морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 100 гр.;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Цедра половины лимона;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
- Сахарная пудра.
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме сахарной пудры и муки. Всё хорошо перемешать и добавить муку. Выложить в форму (например в силиконовую), смазанную маслом, распределить массу влажными руками. Выпекать в духовке при температуре 180 С 30 минут. После того как пирог остынет, украсить сахарной пудрой.
Алена Рузанова