6 полезных и простых рецептов
Наверняка, многие из нас следят за своим питанием. Но порой это бывает сложно, потому что в перерывах между занятиями легче всего съесть какой-нибудь бургер или булочку и запить это все газировкой. Мы подобрали для тебя несколько полезных, быстрых, а главное простых в приготовлении рецептов.
1. Банановый хлеб
Что понадобится:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. меда;
- 200 г муки;
- 30 г йогурта;
- 50 г молока;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- превратить банан в пюре;
- добавить яйца,молоко,йогурт и перемешать;
- затем добавить муку и тщательно перемешать;
- смажьте форму маслом и перелейте тесто;
- отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Хранится до 3-х дней в холодильнике. Очень питательный и полезный. Удобно брать с собой в качестве перекуса.
2. Фриттата с сыром и овощами
Что понадобится:
- 6 яиц;
- 120 г молока;
- 80 г сыра;
- 1 болгарский перец;
- 10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- половина луковицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем мелким кубиков. Лук нарезаем полукольцами;
- Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла, добавляем соль, чеснок и перемешиваем;
- Яйца смешиваем в миске, солим, перчим и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, сыр и хорошо перемешиваем;
- Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и добавляем зелень;
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
3. Овсяное печенье
Что понадобится:
- 100 г перемолотого геркулеса;
- 50 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- ст.л. меда;
- 30 г йогурта;
- ст.л. сливочного или кокосового масла;
- разрыхлитель;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты;
- В отдельной миске смешать мед, масло, йогурт;
- Отдельно взбить яйцо и добавить в масляно-медовую смесь;
- Жидкую смесь влить в сухие ингредиенты и замесить тесто;
- Слепить печеньки и выпекать на смазанной маслом пергаментной бумаге 15-20 минут при 180 градусах.
По желанию в печенье можно добавить кокос, орехи, сухофрукты или шоколад.
4. Грибной суп-пюре
Что понадобится:
- 700 г грибы;
- 200 г морковь;
- 500 г картофель;
- 200 г лук репчатый;
- 1-2 л вода;
- 3 зубчик чеснока;
- 200 г сливок/растительные сливок или молока;
- соль, перец, укроп.
Приготовление:⠀
- Почистить овощи и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
- Отложить немного грибов для украшения готового блюда.
- Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю. Добавить немного масла и обжарить.
- Добавить картофель, залить кипятком так, чтобы прикрыть овощи и варить до мягкости картофеля.
- Слегка остудить, переложить шумовкой овощи в блендер, добавить соль, перец, чеснок, сливки и понемногу подливать бульон, в котором варились овощи и грибы — регулировать густоту на свой вкус.
- Обжарить отложенные грибы.
- Подавать суп с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок. Украсить обжаренными грибами.
Очень вкусный, нежный суп, при этом очень низкая калорийность. Можно сделать из любых грибов.
5. Лодочки с сыром
Что понадобится:
Для теста:
- 90 г рисовой муки;
- 200 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 вареное яйцо;
- 50 г сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем и убираем в холодильник на 20 минут;
- Для начинки отвариваем яйцо, натираем сыр. Мелко нарезаем яйцо, добавляем сыр, зелень и перемешиваем;
- Тесто делим на шарики, присыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку и заворачиваем;
- Сковороду смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
6. ПП-картошка
Что понадобится:
Бисквит:
- 50 г тростниковый сахар;
- 45 г мука цельнозерновая;
- 40 г рисовая мука;
- 50 мл оливковое масло;
- 3 яйца.
Крем:
- 50 г сливки 33%;
- 150 г рикотты;
- 2 ст.л. мёда.
Начинка:
- 70 г финики;
- 1 ст.л. ореховая паста;
- 1 ст.л. кокосовое масло.
Какао можешь использовать в качестве посыпки.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Просеять муку в яичную смесь, перемешать. Добавить оливковое масло.
- Вылить тесто в форму и выпекать около 30 мин при 180°.
- Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на час.
- Для крема взбить сливки до мягких пиков.
- Рикотту смешать с мёдом. Добавить сливки.
- Бисквит нарезать, сложить в блендер, измельчить в крошку.
- Смешать крошку с кремом.
- Финики залить кипятком ненадолго. Удалить шкурку, косточки. Положить в блендер, добавить ореховую пасту и кокосовое масло. Измельчить.
- Финиковую массу распределить по пергаменту как на видео. Убрать в морозилку ~15 мин.
- Застывшую карамель нарезать кусочками.
- Из бисквитной массы сформировать пирожные, внутрь положить кусочек карамели. Убрать на ночь в холодильник.
- Готовые пирожные обвалять в какао.
Мария Анохина