6 полезных и простых рецептов

Наверняка, многие из нас следят за своим питанием. Но порой это бывает сложно, потому что в перерывах между занятиями легче всего съесть какой-нибудь бургер или булочку и запить это все газировкой. Мы подобрали для тебя несколько полезных, быстрых, а главное простых в приготовлении рецептов.

1. Банановый хлеб

Что понадобится:

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • 200 г муки;
  • 30 г йогурта;
  • 50 г молока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. превратить банан в пюре;
  2. добавить яйца,молоко,йогурт и перемешать;
  3. затем добавить муку и тщательно перемешать;
  4. смажьте форму маслом и перелейте тесто;
  5. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Хранится до 3-х дней в холодильнике. Очень питательный и полезный. Удобно брать с собой в качестве перекуса.

2. Фриттата с сыром и овощами

Что понадобится:

  • 6 яиц;
  • 120 г молока;
  • 80 г сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина луковицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем мелким кубиков. Лук нарезаем полукольцами;
  2. Обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла, добавляем соль, чеснок и перемешиваем;
  3. Яйца смешиваем в миске, солим, перчим и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, сыр и хорошо перемешиваем;
  4.  Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и добавляем зелень;
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

3. Овсяное печенье

Что понадобится:

  • 100 г перемолотого геркулеса;
  • 50 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • ст.л. меда;
  • 30 г йогурта;
  • ст.л. сливочного или кокосового масла;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты;
  2. В отдельной миске смешать мед, масло, йогурт;
  3. Отдельно взбить яйцо и добавить в масляно-медовую смесь;
  4. Жидкую смесь влить в сухие ингредиенты и замесить тесто;
  5. Слепить печеньки и выпекать на смазанной маслом пергаментной бумаге 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию в печенье можно добавить кокос, орехи, сухофрукты или шоколад. 

4. Грибной суп-пюре

Что понадобится:

  • 700 г грибы;
  • 200 г морковь;
  • 500 г картофель;
  • 200 г лук репчатый;
  • 1-2 л вода;
  • 3 зубчик чеснока;
  • 200 г сливок/растительные сливок или молока;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:⠀

  1. Почистить овощи и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
  2.  Отложить немного грибов для украшения готового блюда.
  3. Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю. Добавить немного масла и обжарить.
  4. Добавить картофель, залить кипятком так, чтобы прикрыть овощи и варить до мягкости картофеля.
  5.  Слегка остудить, переложить шумовкой овощи в блендер, добавить соль, перец, чеснок, сливки и понемногу подливать бульон, в котором варились овощи и грибы — регулировать густоту на свой вкус.
  6.  Обжарить отложенные грибы.
  7.  Подавать суп с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок. Украсить обжаренными грибами.

Очень вкусный, нежный суп, при этом очень низкая калорийность. Можно сделать из любых грибов.

5. Лодочки с сыром

Что понадобится:

Для теста:

  • 90 г рисовой муки;
  • 200 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем и убираем в холодильник на 20 минут;
  2. Для начинки отвариваем яйцо, натираем сыр. Мелко нарезаем яйцо, добавляем сыр, зелень и перемешиваем;
  3. Тесто делим на шарики, присыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку и заворачиваем;
  4. Сковороду смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

6. ПП-картошка

Что понадобится:

Бисквит:

  • 50 г тростниковый сахар;
  • 45 г мука цельнозерновая;
  • 40 г рисовая мука;
  • 50 мл оливковое масло;
  • 3  яйца.

Крем:

  • 50 г сливки 33%;
  • 150 г рикотты;
  • 2 ст.л. мёда.

Начинка:

  • 70 г финики;
  • 1 ст.л. ореховая паста;
  • 1 ст.л. кокосовое масло.

Какао можешь использовать в качестве посыпки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Просеять муку в яичную смесь, перемешать. Добавить оливковое масло.
  3.  Вылить тесто в форму и выпекать около 30 мин при 180°.
  4.  Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на час.
  5.  Для крема взбить сливки до мягких пиков.
  6.  Рикотту смешать с мёдом. Добавить сливки.
  7. Бисквит нарезать, сложить в блендер, измельчить в крошку.
  8. Смешать крошку с кремом.
  9.  Финики залить кипятком ненадолго. Удалить шкурку, косточки. Положить в блендер, добавить ореховую пасту и кокосовое масло. Измельчить.
  10.  Финиковую массу распределить по пергаменту как на видео. Убрать в морозилку ~15 мин.
  11. Застывшую карамель нарезать кусочками.
  12. Из бисквитной массы сформировать пирожные, внутрь положить кусочек карамели. Убрать на ночь в холодильник.
  13. Готовые пирожные обвалять в какао.     

Мария Анохина