Рецепты согревающих Рождественских напитков

До Нового Года осталось 4 дня, все готовятся к празднику, украшают дома, закупаются подарками, ну и конечно же проводят теплые вечера в кругу родных. Для таких случаев мы подобрали для тебя несколько рецептов, которые будут не менее актуальны  и после праздников, на каникулах, в старый новый год и на рождество. Запасайся рецептиками.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока:
Ингредиенты:

  • Виноградный сок (по возможности натуральный) – 1 л.
  • Вода – 250 г. (большой стакан)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Апельсин – 2-3 дольки
  • Перец черный или ямайский душистый (горошек) – 3-5 шт.
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу)

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Итак, налей в кастрюлю воду и брось туда все приготовленные пряности. Прогрей емкость на достаточно медленном огне, затем доведи до кипения. Добавь весь сок и сахар, хорошенько размешай, чтобы не пригорело. Фрукты разрежь небольшими кусочками или ломтиками и брось в кастрюлю, поставив на медленный огонь. Не доводя до кипения, прогревай глинтвейн в течении десяти минут при температуре 60-70 °С. Сними с плиты и дай настояться под плотной крышкой где-то минут 5-10. Напиток необходимо будет процедить.

Клюквенный пунш:
Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Клюква – 500 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 200 г.
  • Имбирь (свежий) – 2 сантиметра
  • Корица (палочки) – 2 шт.
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа
  • Перец душистый (горошек) – 3 шт.
  • Мандарины – для подачи

Очищаешь имбирь, режешь его ломтиком. 1,5 апельсина и 1 лимон нарезай толстыми кружочками. У яблок удали сердцевину и разрежь на 4-6 частей.  Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежь на тонкие кружочки — они  понадобятся для подачи готового пунша. В большую кастрюлю (объем — не менее 3 л) налевай воду, добавляй сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь. Доводи до кипения, убавь огонь, накрой кастрюлю крышкой и провари 5 минут при слабом кипении. Затем сними кастрюлю с огня и оставь пунш настаиваться под крышкой около часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку. Процеди пунш, добавь тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Таким образом настоявшийся напиток не будет приторно сладким.

Также переходи по ссылке за безалкогольным Глёгом, о котором мы писали в прошлом году.

Проводи зимние вечера вкусно и тепло.