Подборка простых рецептов блинчиков

В масленичную неделю все традиционно готовят блины. В каждой семье обязательно есть свой фирменный рецепт, и мы решили поделится любимыми рецептами наших студентов. Лови подборку проверенных, вкусных и даже вегнаских рецептов, которые ты с лёгкостью сможешь приготовить даже в общежитии.

Рецепт от Артёма Иванова

Тебе понадобится:
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл.
Мука — 280 г.
Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.

Веганские рецепты от Алины Культюгиной

Пышные блинчики

Тебе понадобится:
Стакан муки — 250 мл.
Коричневый сахар — 3-4 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ч. ложка
Газированная вода — 300 мл.
Обычная вода — 50 мл.
Корица по вкусу

Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соду. Добавить газировку, потом обычную воду, в самом конце — масло. Всё перемешать до однородной массы. Смазать сковородку растительным маслом и обжарить каждый блин с двух сторон. Можно использовать тефлоновую сковородку, тогда масло не понадобится. После жарки «просушить» и остудить каждый блин, чтобы он отдал лишнюю влагу.

Нутово-пшеничные блинчики

Тебе понадобится:
Мука пшеничная — 1 ст.
Мука нутовая (можно заменить на соевую или гречневую, купить можно в Ашане примерно за 100 рублей) — 1 ст.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Смешать два вида муки, добавить соль и постепенно добавлять воду до получения однородной массы блинной консистенции. По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если сразу налить много воды, будет сложнее добиться однородной консистенции. В жидком тесте будут плавать комочки, от которых будет сложно избавиться.